Maîtrisez la confidentialité de vos fichiers 3D

Lorsque vous chargez votre modèle 3D en ligne, vous choisissez une visibilité pour votre design 3D. La fenêtre se présente de la manière suivante :

Visibilité de vos fichiers 3D



Vous pouvez sélectionner la visibilité sur la partie gauche de l'écran.

  • Visibilité privée
    Si vous sélectionnez la visibilité privée, la confidentialité reste totale pour le fichier 3D que vous avez chargé. Il est toutefois possible de partager le lien de votre modèle pour qu’une autre personne de votre choix puisse le visualiser. Vous pouvez alors choisir si les personnes disposant du lien de votre modèle peuvent l’imprimer et/ou si elles peuvent personnaliser votre design 3D.
  • Visibilité publique
    Dans le cas où vous sélectionnez la visibilité publique en chargeant votre fichier 3D, vous nous autorisez à imprimer votre modèle pour d’autres clients et à l’afficher sur notre site internet, ou sur celui de nos partenaires. Il sera donc possible de le trouver depuis la barre de recherche de Sculpteo. Vous pouvez également choisir si les personnes disposant du lien de votre modèle peuvent personnaliser votre design et/ ou l’imprimer.
  • Boutique
    Si vous souhaitez percevoir un revenu sur les impressions 3D de votre design, il vous faudra ouvrir une boutique designer depuis votre compte Sculpteo. En ouvrant une boutique, vous concédez une licence non exclusive à Sculpteo nous autorisant à vendre à votre nom.
  • Modification
    Vous pouvez modifier à tout moment la visibilité de votre fichier en le supprimant de notre catalogue d'objets 3D, ou en modifiant son mode de partage.